令和6年度フルーツカービング技術講習会ならびに納涼会を開催

調理技術の向上を目的に、毎年好評のフルーツカービング講習会を、9月11日(水)京都洋食ムッシュいとうにて開催いたしました。今年度は講師にカービングサロンマダムみちこの寺川道子先生と、Atelier Rose-Mの西村成代先生のお二人をお招きし、約2時間半の講習を行いました。若手シェフを中心に22名が参加、最初は緊張気味だった参加者も、先生方の的確な指導の元に作業を進め、徐々に積極的な質問が飛び交い、和やかな雰囲気の中、作品を仕上げていきました。最後はそれぞれの作品を手に集合写真を撮影。参加者からは、「楽しかった」「勉強になった」と良いコメントが沢山寄せられました。その後は、同会場のレストランに席を移して納涼会を実施。賛助会からも牛若商事㈱の森村会長、㈱進々堂の続木副会長をはじめ多くの参加があり、懇親を深めることが出来ました。今後もこのような講習会・勉強会を通じて、技術の向上に取り組んでまいります。ムッシュいとうの皆さま、美味しいお料理と細やかなサービスをありがとうございました。