All Japan Chefs
Association KYOTO

一般社団法人全日本司厨士協会 京滋地方本部 京都府本部
〒604-0995
京都市中京区寺町通竹屋町
上ル下御霊前町 648-8

お知らせ

【ご案内】第5回フランス伝統料理・継承コンクールを実施します(参考動画あり)

京都府本部では、第5回フランス伝統料理・継承コンクールを下記日程にて開催いたします。このコンクールは、フランス料理の基盤となる古典料理や地方料理の伝統を後世へ継承していくため、若手シェフの調理技術の向上と知識の取得を目的に開催しているものです。まずはフランス調理用語の筆記試験を、その後の実技大会においても、如何に美味しく的確に課題を作成することができるかに焦点をあてて実施いたします。奮ってご参加ください。

・ テーマ : 鶏肉のガランティーヌ

コンクール参考動画(若鶏の一枚開き)をYouTubeで配信中

・2025年12月12日(金) 筆記試験 於:京都府本部事務所2階

・2026年2月17日(火) 実技試験 於:大和学園 京都調理師専門学校(予定)

・昨年からの変更点は以下の通りです

① 筆記試験の点数の1/10が実技試験の点数に加算

② ルセット提出時に写真(画像)の添付が必要

第5回フランス伝統料理・継承コンクール実施要領(PDF)

 

 

 

 

お知らせ一覧へ
前の記事
次の記事